Эра милосердия: Марат Башаров становится попечителем двух детей из Сирии


помогает детям из Сирии

Российские актеры часто помогают беженцам из Сирии. Марат Башаров, исповедующий ислам, оформляет попечительство над двумя детьми – Ахмадом, которому недавно исполнилось пять, и семилетней Асмой.

дети из Сирии

Фото: Инстаграм @marat_basharov_

Дети сейчас живут с родителями, сестрами и братьями в лагере для беженцев, в ливанском городе Бекаа. Помощь Марата будет выражаться в материальной поддержке Асмы, Ахмада и их семей. Ильдар Аляутдинов, который руководит благотворительным фондом «Закят», поблагодарил актера за сострадание, и отметил, что это поступок достойного человека.

«Выделенные Маратом средства пойдут на приобретение вещей первой необходимости. Уверен, это будет существенная помощь детям», − отметил Ильдар Аляутдинов.

Известно, что делегация, в составе которой будет и Марат, отправится в Ливан в середине января 2018 года. Запланировано знакомство с детьми и их семьями, а также официальное оформление попечительства. Актер хочет на несколько дней остаться в этой мусульманской стране, чтобы лучше узнать условия жизни сирийских беженцев.

Башаров отметил, что ничего особенного в своем поступке не видит: «Это мой религиозный долг. Сострадать и помогать тем, кто особенно в этом нуждается, должен каждый».

Кроме того, Марат не исключил возможность, что возьмет на попечительство еще несколько сирийских детей. «Я буду не только им помогать материально, но и постараюсь быть в курсе их жизни. Хочу поближе узнать моих новых детей», − сказал в интервью одному светскому изданию актер театра и кино.

Рекомендуем ознакомиться:  «Скорейшего выздоровления!»: Шура перенес сложную операцию
Поделиться
Класс
+1
Пин



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *